Острова

Сергей Васильев 16
Любовь украли мы средь бела дня,    
нисколько не имея права. 
И что наступит совести расправа,
я знал. Но сделал всё любя тебя.   
О, как же сладостна любви отрава! 

Какие острова нас приютят, 
чтоб избежать чужого взора? 
От натиска людского приговора.
Всё пережить как молнии разряд. 
Молвы святошей, алчущих позора.   

Мечта, любовь крадущих - острова.
Идущих на такое без сомненья,
во власти обреченного мгновенья.
Когда, не в силах подчиняться, голова
предвидит безысходность возвращенья.
       А сердце жаждет… только острова.
                18.03.2023