Какие же здесь соловьи?

Викто-Рия Добровольская
Какие же здесь соловьи?...
Покой лебединный нам снится
Несущие смерть, в пепелище,
Божатся пред солнцем, чтоб слыть
Омегой и Альфой, иль зетом,
Но быть не в мИру, а над миром
Потомки безвольные эти
Горящие угли судьбы,
Во имя войны превозносят
На плаху....дожить до весны
Дожить бы до правды, но поздно.
Ложится на чёрную даль...
Чужая весна, дым и копоть
И слышен лишь вой, стон и ропот
Чужая весна,  сильный ветер
Отрывки, наброски и сети
А солнца давно уже нет, 
Оно в темноте поселилось
Какие же здесь соловьи?..
Какие, скажите на милость..?!
Здесь вечно не будет весны.