Про себя

Арсений Радаев
Черновой листок у кровати,
Белой краской на нем написал,
Огромными буквами "хватит"
А потом взял и замял.

Руки сами писали это,
Мозг гулял по мыслям-полям.
Натрудившись замяли крепко,
Чтобы мозг сие не читал.

Дурость в углах подоконника.
Взгляд один из углов поймал.
Дважды два рядом, мухи покойники,
Их котяра рыжий замял.

Две ноги подруги заклятые,
Одну в доль рамы убрал,
Чтоб второю ногою ватною
Шар бумаги по полу катал.

Раз, два, три, четыре, и пять.
Пустые мысли привстать заставили.
Навели суету, стали качать,
Приподняли и прямо поставили.

Стены, стены, пол, потолок.
Карусель по кругу качается.
А в руках, листа чернеет кусок.
Он со мной на всегда останется.