Старушка - избушка. буриме

Василий Гришкин
И вновь в стиле "буриме" стих с заданными словами:

старушка избушка
Лопухи - петухи


Из окошка седая старушка
Смотрит как голосят петухи.
Покосилась немножко избушка
У забора растут лопухи.

Загрустила чего-то старушка
Не поют поутру петухи.
Мало радует даже избушка
И завяли совсем лопухи.

Вдруг увидела солнце старушка
Закричали заре петухи.
Кукареку родная избушка
Кукареку, привет лопухи.

Заискрилась на солнце избушка,
Расцвели под окном лопухи.
Улыбнулась пернатым старушка
Видя как, голосят петухи.

Вышла в платье из дому старушка
Чтоб косой покосить лопухи.
Снова радует старость избушка
И родные её петухи.

Там стоит у дороги избушка
Гордо ходят вокруг петухи.
А седая в морщинах старушка
Собирает рукой лопухи.

Поклонилася солнцу старушка
Положила сушить лопухи.
Ох, какая кривая избушка
У меня, и мои петухи.

Одиноко стояла избушка
За забором росли лопухи.
Но смеялась тихонько старушка
С нею вместе её петухи.