Добро

Владимир Ненашев
Добром и злом нас "наградил" Господь.
Лишь люди делят мир на эти части.
Но для чего? Чтоб "стадо" расколоть,
Иль научить над жизнью высшей власти?

Добро не может уничтожить зло,
Ведь без него нам вовсе не родиться.
Но помогает узнавать его,
Пока мы все не сможем исцелиться.

Добру приходится лечить от зла порою
Больных, но лишь добром и истекая кровью.