Красотка-Весна

Лара Ананьева
Забежала Весна на минуту
В лёгком платьице с декольте,
В босоножки на шпильках обута.
И не вспомнила о дожде.

А на улице ветер и слякоть,
Снег с дождём вперемешку идёт.
Захотелось Весне даже плакать,
Ведь забыла свой новенький зонт.

- Как же так, ведь сказали собраться,
Что зима убежала домой.
Что же, будем теперь разбираться,
Кто здесь главный теперь, кто чужой!

Застегнула цветное пальтишко,
Сапоги натянула и в путь.
Побежала со смехом в припрыжку-
Надо Зиму скорее спугнуть!

Уболтала дремавшее солнце,
Чтобы ярче светило, теплей!
А с  ручьём и щебечет, смеётся,
Зажурчал тот, потёк веселей.

Что-то нежное снегу шептала-
Он растаял от ласковых слов.
И подснежники так целовала,
Что поляна цвела из цветов!

Забежала Весна на минуту,
И осталась, понравилось здесь.
Все сосульки растаяли утром.
Натворила красотка  чудес!