Ты меня никогда не бросал

Елена Винуа
Ты меня никогда не бросал,
               даже если об этом не знала.
Руки мне Ты свои подставлял,
               даже там, где Тебя я не звала.
Путь мой был каменист и зернист,
               стал не виден под лавой вулкана.
Погружалась на дно... И вдруг - свист (!!!)
               разорвавшейся пломбы стоп- крана.

Ты навстречу ко мне тАк спешил!
               Промедление было смертельным -
За мной колокол громко звонил,
               песнью плакал навзрыд погребельной.
"Операцию" Ты развернул
               до невиданных мною масштабов.
По "спасателям" взглядом скользнув,
               в помощь мне Ты отправил бригаду.

Из бесчисленных нитей- путей
               схему- карту сплетали спасенья.
Всё продумали до мелочей,
               приступили тот час к исполненью.
Я не знаю, кто были они,
               бестелесные эти герои.
Проявляли, оставшись в тени,
               свое мужество здесь боевое.

Я не знала про Твой дивный план.
               И не месяцы - дни я считала.
Ты спешил, как тайфун - ураган,
               Твоя помощь чтоб не опоздала.
Вдруг внезапно, в какой- то момент,
               сотни связей мгновенно включились.
Пятый, как бы связной, элемент,
               и все силы Твои проявились!!!

Проявились, да мощью какой!
               Нет предела моим удивленьям -
Почему мне, девчёнке простой,
               жаждал так моего Ты спасенья?
Ты спешил показать, что Ты - ЗДЕСЬ!
             - В тот момент, когда все отказались,
Чтоб не верила - знала! Ты - ЕСТЬ!
               Мы с Тобой нераздельными стали.
Проявил Ты ко мне всю любовь,
               силу дал - ничего не бояться,
Мой наполнил сосуд до краёв
               Своим Светом и Вечным Участьем.

21.03.2023