Аквариум

Гуделкин Игорь Вячеславович
В бурлящем потоке машин и людей
Мы будто бы рыбы немые в воде.
А город – аквариум нашей судьбы,
Мы в нём, мы счастливые рыбы-рабы…

Мы как ихтиандры - плывем в никуда.
И кажется нам, что так будет всегда…
Вода или воздух – уже всё равно
Аквариум жизни во мне, надо мной…

В потоке бурлящем людей и машин
Уже никуда нам не нужно спешить.
Забудь про надежды, забудь про мечты.
Спастись не сумеем ни я и ни ты.
_____________________

Аквариум без границ -
Не видно в нём наших лиц.
Слова наши в нём не слышны
И мы для него не важны…
_____________________