Романс о напрасной любви

Алексей Викторович Долгополов -2
                НЕЛЮБЯЩАЯ дева
Я пою для тебя эту песню, пою – наслаждайся же!
 Я ласкаю тебя словом нежным мечты и любви.
 Никогда не любила( признайся) ты майской лжи!
 А холодный  ценила октябрь неприступная  ты!
 Все, что было, ушло, все цветы умирают в мороз !
 Все, что жглось, - уж молчит…не поет.
 Это мудрая осень жестокий поставит вопрос.
И  никто от мечтаний добра тут не ждет.
 Я пою для тебя эту песню,-- не слушаешь!
 Ты в мечтах улетаешь к тому , кто любим.
 Осень рада созревшим плодам, но нарушена
 В нас гармония. Но я тобой одержим.
 Я сквозь слезы и крик мой пытаюсь доказывать,
 Что от страсти немой я судьбу и мечту потерял.
Но тобою причины давно были холодно названы.
 И мой голос ненужной  любви  лишь тебя -  раздражал.
 Я не спрячусь в себя – я уеду на юг, чтоб забыть состояние,
 Что меня убивает отсутствием нежной любви.
 Там начну все с нуля, сохраняя больное сознание.
 Я забуду,  кто ты. Я забуду, что мучилась ты…
 И меня унесет ветер майский к спасению
 От бессмысленной страсти тебя для меня соблазнить.
Поселится в душе моей утро Вселенной творения.
 И лишь только тогда я осмелюсь тебя разлюбить!
 Этот голос напрасный - любовью он звался так искренне.
 Ты любила другого. Меня замечая  лишь днем.
 Ночью шла ты к нему. Я узнал эту истину.
 И теперь не жалею уже ни о чем...