Вот же странная штука история

Николай Шеффер
Вот же странная штука история,
Год за годом в ней числится путь.
Только вот, не исправить свершенное,
Да и вспять ее не повернуть…

Не отмыться от сути жестокой,
Не вернуть всех ушедших людей,
Что отправились прямо на плаху   
За «величие» падших идей.

Не вернуть уже молодость, силы,
И наивность, что верит в добро.
Через опыт мы смотрим в могилу,
И не верим, что время ушло.

Осознать бы сейчас только главное:
- Наклонений условных здесь нет!
Из истории брать только славное,
И нести всем под тяжестью лет!