Дверь

Екатерина-Августа Маркова
Жестко спать,хоть вроде мягко стелишь,
Лучше с коростелью сеновал,
Потому, что с горя опростела
Та, которую ты праздно баловал.

Я просыплю клюкву по болотам,
Туесок сплету из бересты,
И услышу песенку кого-то,
Там где солнце золотит кресты,

На душе свободно и просторно
Вижу даже, как растет трава,
Дверь не смазанная вдруг простонет,
Памятью о том,в чем не права.