Идёт прогресс

Елена Данилова 4
Идёт прогресс, наука развивается
И упрощает быт, жизнь улучшается.
И, кажется, что Мир весь стал мудрее,
И от прогресса чище и добрее.

А Мир всё тот же, не меняется,
Христа не слышит и не кается.
Любви Его в сердца не призывает,
Тельца из золота предпочитает.  (Исх.32:1-6)

И потому люд в пелене забвения.
Спит дух, когда возносит тварь творение.
В душе, не знающей любви Христа,
Не жизни свет, а мрака пустота.  (Еф.5:8)

Глаза пустые небеса не видят,
Сердца пустые душу не насытят,
Слова пустые сердца не согреют,
И, сеющие зло, пожнут что сеют.  (Гал.6:7,8)

Но вечный в Мир огонь ЛЮБВИ сияет!
Что не от Бога в том огне сгорает.
А что от Бога ярко пламенеет.
Любви причастный, ЖИЗНЬ в себе имеет.  (Ин.3:36)

Ведь есть другой прогресс – Богопознание.
Участники его вошли в призвание.
И вышли на Премудрости дорогу,
Она их сделала друзьями Богу.  (Прем.7:27)

Умолкнут языки, и знание упразднится.
И в совершенном, что от части, прекратится.
Любовь же никогда не перестанет. (1Кор.13:10)
Бог есть любовь. Блажен, кто Его знает. (1Ин.4:8)

Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю". Ос.5:3.