В своём Отечестве пророков нет

Светлана Загилова-Никитина
«В своём Отечестве пророков нет»,
Как часто мы родных не слышим:
Когда нам мама хочет дать совет,
Мы раздражаемся и нервно дышим.

И кажется нам в этот миг,
Что нас умнее нет на свете,
И все слова мы принимаем в штык,
И не нуждаемся ни в чьём совете.

И только по прошествии времён,
Когда родителями станем сами,
Детьми вердикт нам будет изречён:
- Не лезьте в Душу с умными речами.

Какой-то человек со стороны
Расскажет мимоходом вашим детям
О том, о сём. Но будут так важны
Его слова. И внемлют тем советам.

И хорошо бы, чтобы чист  душой
Был этот незнакомый человек.
Пусть не в своём Отечестве. Чужой,
Но будут благостны слова его навек.

22.03.2023