Приходи

Валентин Чугаев
Кристальный бокал моей памяти
с живою и мёртвой водой,
с надеждой на кончике пламени,
горящей свечи войсковой,

по рельсам сомненья сознания
несёт меня в бронзовый сон,
в котором фонтан мироздания,
и хрупкий печальный вагон.

Там белая лошадь архангелом
с тобою на белой спине
летела сиреневым праздником
ко мне при прекрасной луне.

Мечтал там цыплёнок оранжевый
пилотом летательным стать,
И жёлтые свечики стражами
шли строем тебя охранять.

Глазами друг друга греем мы,
и пальцами каждой руки
целуем часики времени
в секундах прощальной  реки.

Твой образ финальной купается
в созвездьи трёх слов: се ля ви,
в созвездии скрещенных пальцев,
в свече хрустальной любви.

Там звёзды над башнями светятся,
там кот желтоглазый сидит
на пятиугольном же креслице,
и шепчет звезде: при-хо-ди.... 

22.03.2022

Картина "Сон художника", 82х82, 22.03.2023