Ракушке

Хоуп Лайт
Слышишь: вечер тронул струны?
Хочешь сказку из Ракушки
про Русалку, что на сушу
выплывает ночью лунной,
сбросив рыбью свою сущность,
надоевшую, как платье, -
ножки две и танец - счастье,
пока спит Моря имущий...
Только разве ты увидишь,
ты - корсар, морей бродяга,
мокрый, спящий бедолага
на песке... корабль разбивший.
Ты поверишь чайкам глупым,
но не в то, чтобы Русалка
жизнь в тебя вдохнула, жалкий,
вытри же от поцелуя губы...
Помолись, что еще дышишь,
ты не веришь - вот Ракушка,-
к уху приложи... и тут же
все услышишь, сам услышишь...