Ещё одно прощание

Регина Воробьёва
Я не стану другой.
Как и ты, я не стану другой.
Я не ясное утро, я не синий прибой.
Без меня ты научишься жить.
Я не к небу ведущая нить.
У меня предрассудков полно.
Я не гребень жемчужный над чистой волной.
Я уйду - ты забудешь, клянусь.
Я не радость до слёз и не вечная грусть.
Я - один эпизод, я случайный фрагмент;
Любопытное есть, уникального нет.
Помаши мне рукой и побед пожелай,
Сам живи без оглядок, как я пожила.
И ищи в каждом дне в целой груде преград
Хоть немного любви - долю смысла хотя б.