Распогодилось сегодня...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
***
Распогодилось сегодня.
Проржавела сталь оков,
Распахнула длань господня
Занавески облаков.

Кто-то в крыши барабанит,
Облизало солнце льды,
Словно лёгким паром бани
Расстелился капель дым.

У дорог весенней сменой
Снегу – птичье молоко...
Снова мне попеременно
То тревожно, то легко.