30. Нострадамус и Пиковая дама

Илья Уверский
Хорошо, мы нашли Азазелло, Джокера, вскоре найдем и французскую королеву. Но Вы, конечно же, спросите, а где же у Нострадамуса Воланд? Где иностранец, немец, убийца и шпион Герман Пушкина, Фауст Гете, прибывший с визитом? Где обещанный Герман, продавший душу за секрет Пиковой дамы (не нефть), золото и власть, но промахнувшийся в самый ответственный момент? М.А.Булгаков очень хорошо описывает этого героя и его пиковую даму-черную королеву, поэтому все вопросы остаются к Нострадамусу.

Это несложно.

Центурия 2, катрен 87.

"После этого, как придет из дальних земель (сторон)
Принц Герман (Prince Germain) на золотом троне:
Встречается с рабством и водами (можете считать, что речь о Санкт-Петербурге, или Лизе с ее Зимней канавкой)
Дама служит, ее время сочтено (речь о пиковой даме, не путать с нефтью)".

****

Впрочем, об этом персонаже и у Нострадамуса и Булгакова написано довольно много.