Воспоминания

Вячеслав Чуев
Сколько лет... Я добрался к истокам,
В благодатные эти края.
КостерОчек горит у протоки
Как когда-то. Эх, юность моя...

Ты тогда так взволнованно пела...
Ты безумно была хороша...
А гитара струною звенела,
И моя пропадала душа.

Опьяняющий запах сирени...
И янтарные блики костра...
Две звезды в безмятежной Вселенной
Догорали с костром до утра...

Головешки костра уж остыли,
А вот звёзды, как прежде горят –
Волшебство той весны не забыли
И погаснуть никак не хотят.