Весенние снегири

Марина Соснихина
Интересный эпизод  сегодня наблюдала,
Стая ярких снегирей на глаза попала.
Словно яблоки в саду, облепили ветки,
А ведь даже и зимой встречи с ними редки.

Ручейками тает март, солнышком искрится
И вдруг – стая снегирей…  Как не удивиться?
Конец  марта на дворе, а тут просто чудо,
Так хотелось их спросить: « Как вы здесь? Откуда?»

Но недолго снегири на ветвях сидели,
Отдохнули и, вспорхнув, дальше полетели.
Что ж, до будущей зимы будем дожидаться,
Чтобы снова мы смогли вами любоваться.

21.03.2023.

Изображение взято со страниц ИНТЕРНЕТА.