Мелькают дни

Ольга Васильевна Савченко
Мелькают дни, как фотовспышки,
Идём вперёд, без передышки.
Пока годны ещё на что-то
Сдаваться вовсе неохота.

Порою силы на исходе,
И нервы взмылены, на взводе,
"За что мне это!", - восклицаешь,
Хотя в душе прекрасно знаешь.

Кипит котел, готов взорваться,
Но надо делом заниматься,
Сначала вырыть ямку в поле
И накричаться туда вволю.

Кто будет слушать твои беды,
Наверно, искренним быть вредно,
Не будем плакаться в жилетки,
Всё выдержим, наш остов крепкий.



*******************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Я не привыкла плакаться в жилетку
И слёзы лить на дружеском плече
Сложу обиды в белую салфетку
И отпущу корабликом в ручье.

Ольга Кружечкина
*********************
Человеческая жизнь - трудная дорожка.
Коль совсем невмоготу, отдохни немножко.
И вперёд... Не опускать руки, не сдаваться!
(Выпуская лишний пар, чтобы не взорваться.)

Татьяна Нистюк
*********************
Если выдержим непруху
и устроим заваруху,
чтобы нервы подлечить,
настроенье изменить,
сразу станет веселее,
если действовать умнее.

Александр Шелехин
********************
Хоть жизнь и трудная дорога
И на пути препятствий много ,
Не забывать желательно
Во всех своих делах ,
Что юмор - круг спасательный
На жизненных волнах!

Валерий Олевский   
********************
Крест дан по силам нам,
значит, осилим,
идя по Господа стопам,
все жизни мили.

Владимир Гельм 
*********************