Анубис

Елена Бабошина
Знаешь смыслы дыхания вечности,
Видишь знаки летящих планет,
Проводник в небесах бесконечности,
Где ни входа, ни выхода нет,
Где меняет земля очертанья,
Где столетье – незначащий миг,
Где качается время за гранью
Описаний заученных книг.
Там значение только имеет
Лишь один указатель Маат.
И душа от испуга немеет,
Что же будет? рассвет иль закат?
Воплощение дня или ночи,
Чёрный ты или вновь золотой,
Что ты мне, интересно, пророчишь?
Проводи меня просто домой….