Кукла

Николина Вальд
Картинка из интернета

Дождь барабанил, природа разбухла,
Скука-тоска. И вот новая кукла –
Вышла на сцену шальная девица
Та, что хотела за блага сразиться.

Что ей светило в деревне немилой?
Мать на погосте от жизни унылой,
Батя, с работы придя, водку пил,
Младший братан свою душу сгубил.

Пил, хулиганил. Увлёкся дурманом
И из тюряги пришёл уркаганом,
Шатия жуткая, водка рекой –
Каждый несчастен, с нелёгкой судьбой.

Долг отдавать – залетел он, не знает,
Ставит сестрёнку на кон, свою Раю.
Прибыли к ним прощелыги и франты –
Рая пришлась по душе интриганту.

Денег на водку тот кинул братишке,
И проиграл брат сестричку в картишки.
Вот за долги со двора на подходе
Девку два парня к машине подводят.

Долго везли неизвестной дорогой…
Чтоб оценили её не убогой,
Чудо творил визажист и парфюм,
А модельеры кроили костюм.

Круг обучил языкам заграничным,
Водит машину с оценкой отлично.
Ей из конюшни приводят коня,
Бьёт по мишеням в течение дня.

Не деревенщина нынче, а леди,
Вслух за спиной рассуждали соседи.
Кажется им, она стала принцессой,
Только открыв новой жизни завесу.

Прав не имела она по желанью,
Счастье мусолил хозяин в изгнанье.
Не позавидовать этой «принцессе» –
Славной игрушке в жестоком процессе.

Что-то задумал любовник-картёжник,
Он проиграл её в карты возможно.
Рая сбежала, теперь на панели,
Может, в гареме, а, может, в борделе…