Неизвестному другу

Платон Бабий
.
В полуденной жаре июня 
Среди душистых Польских трав 
По небу чистому парю я 
От нежности твоей упав
.
На слово ты моё простое
Своей улыбкой отвечаешь 
Оставь меня скорей в покое 
Со мной верно лишь играешь 
.
Смущённо взгляд уводишь в угол 
Краснеет кожи островок 
А я пустил свой разум кругом 
Не смог сдержать всех чувств поток 
.
И это не любовь к подруге 
Не жадность к тела красоте
Я почитаю человека в круге
К ума с душою полноте
.
Улыбка это не твоя 
Румянец, взгляд и аватарка
Стихи пишу я для тебя ! 
Мне от картинки ведь нежарко
.
Ты человек с душой и телом 
И славлю разум твой и дух 
Гордись собою, будь ты смелым 
О мой величественный друг 
.
Рисунком ты передавал
 своей души полёт и краски 
Сознания словом, изумлял
Дарил любви своей ты ласки 
.
Я обнимаю в благодарность 
Надеюсь смог меня понять 
И добротою восхищаюсь 
Желаю вечно так сиять 
.
05.06.2022 Вроцлав

Написанно в честь вас Декарт, я так и не узнал вашего имини.
<@373567204781850624>