Загадки. Ответьте в рифму. Мимоза. Мускарики

Наталья Губская
На зелёной ветке жёлтые комочки
Будто бы цыплята у мамаши квочки.
Это происходит раннею весною.
Радует всех женщин, да и нас с тобою,
Хоть это не роза.
Что цветет? - (мимоза).

У меня в садочке
Первые цветочки :
Крокусы, подснежники
(Очень-очень нежные),
Синие фонарики.
Как зовут? - (мускарики).