О магии

Валерий Яковлев 4
Таллинн, вокзал, перрон,
Мадам вошла в вагон, -
Отходит поезд скорый,      
В нём еду в Ригу хворый.       
      
Сигналит семафор,
В вагоне ревизор, -               
Как голова, болит?               
Имею бледный вид.               

«Мадам эмансипе,
Пожалуйте в купе», -
Она со мной сидит
И тихо говорит:

«На крыльях магии лечу,               
Вас от болезни излечу, -
Мне чужды интриганы               
И маги шарлатаны!»
               
И правда, боль прошла моя,
Вернулась радость бытия, -
Здоровья всем, удачи,               
Магам решить задачи!

22.03.2023