Счастье вернется

Светлана Лоскутова 2
День убывает, унося
О жарком лете сказку.
Смывает время, не спрося,
С бабьего лета краски.
Но постарайся уберечь
Их цвет в мечтах и грезах.
Ты не сутуль усталых плеч,
Ты вспомни о березах.
Они ждут новую весну
И, не сдаваясь, верят,
Пройдет зима и вновь в листву
Их солнышко оденет.
Так верь и ты,
Что солнца луч вновь для тебя засветит,
И что сметет печаль с пути
Надежды свежий ветер.
Простившись с юностью поймешь,
Что не страшна разлука,
Вновь в жизни счастье обретешь,
Когда обнимешь внука.