Птица судьбы

Светлана Романенко 01
            
Как отгадать, что это, правда – ты,
Идёшь ко мне, смеясь, навстречу,
Ах, и неужели, ты узнал мои следы –
И посланный, был кем-то сверху?
Как посмотреть в твои глаза –
Прохожему и просто незнакомцу,
Как угадать в улыбке мне тебя
И дом твой, где живешь под солнцем.
Проходят незнакомцы мимо нас,
Окликнуть их боимся без причины
И потому мы много, много раз
Теряем птицу той судьбы счастливой.
А у ворот моих опять стоит сосед –
Старается подправить ручку у калитки,
Живёт он около меня уж много лет –
На День рожденья дарит мне открытки!
***