Я боюсь...

Дмитрий Пашенин
Я боюсь, что столкнусь с пустотой
В ответ на мои порывы души.
Я боюсь, что меня никогда не поймут
В этом мире полном существ.

Я боюсь оставшихся без ответов вопросов,
Я боюсь тишины с звенящим в ней моим «ау».
Я ужасно боюсь леденящих кровь слов,
Я содрогаюсь при звуках молчания.

Я бы и рад побороть весь негатив своим оптимизмом,
Но боюсь, ничего не получится,
Ведь я боюсь обмана и фальшивок,
Боюсь упасть в пропасть после полета радости.

Я боюсь, что однажды последний лучик
Иссякнет в темноте и уже навсегда.
Боюсь, что и ты скроешься в тучах,
И другого не будет уже никогда, никогда.

И почему же я вечно у океана на мысе?
Почему же мир так пуст?!
И лишь сейчас меня осенила мысль:
Какой же я всё-таки трус...

18 марта 2023г.