Фиаско

Нелли Иллен
Я постигла в любви оглушительно-пылкой фиаско,
Может быть, до конца не сумела раскрыться в ответ
Иль скорее всего, не могла утончённой дать ласки,
Предлагая любви черновой и топорный макет.

Отдавая себя неумело, но чувствуя кожей
Все нюансы сближения душ и физических тел,
Я искала тот путь, что тобою в любви неисхожен,
Чтоб ты вмиг загорался и яростной искрою тлел.

Я пьянела тобой и желала тобой похмеляться,
И ласкала тебя, как никто никогда не ласкал,
Откровенно и жадно в потоках синхронных пульсаций,
И твой крик я вдыхала, когда ты в истоме дрожал.

Я в любви потерпела фиаско, в тебе утопая,
А быть может, ты демоном был среди павших божеств,
Но скорее всего, не умела любить, я не знала
Эфемерности чувств в гармоничном соитье блаженств.