Земля проснулась, птичьи слышу трели

Любовь Белимова
Деньки земные быстро пролетели,
Был зимний миг со снежной белизной.
Земля проснулась, слышу птичьи трели
Мотив тепла волнует нас весной.
Хоть почки вишен у окна проснулись,
Листочков клейких нет из них пока.
И все же тучки свету улыбнулись,
Дождинка с неба теплая легка.
И изумруд покрыл в лесу поляны,
Подснежник синий тянет к свету взор,
Березки в сквере нынче вроде пьяны,
Нам дарят щедро мартовский задор.
Весне мы рады, счастью нет предела,
Она принцесса, радость всей земли.
Прошлась по лугу, песенку пропела,
Зажгла на небе чудо-фонари.
Они от звезд сияющих лучистых,
Просторов изумрудных луговых.
Пока что март, дождями вымыт, чистый,
С теплом земным, подснежником лесным.