Долгая дружба почти любовь

Ольга Казарцева
Учеба, работа и просто дела
Как ком нарастают, нещадно давя
И проблески света, счастливые всплески
Как редки они, как страстны, как резки.

Минуту назад улыбалась и пела,
Чего-то хорошего жадно хотела...
И всё обрывается.Страшно, но верю,
Что светлое -там, за закрытою дверью.

Зайдёшь и исчезнешь. И просто и ясно,
Мне станет, что глупо всё, да и напрасно.
Не в силах вернуть я счастливое детство,
Осталось одно неродное соседство.

Ах люди, вы люди, правы как всегда
Любовь не вернуть, если встала беда.
Как впрочем и дружбу уже не вернуть,
Заснуть и забыть, забыть и заснуть.

Я глупость пишу и сама понимаю
И тысячу раз я тебя обнимаю
Всё просто: ты есть и ты будешь одна,
Пусть даже как лёд иногда холодна.