Она, что под покровом

Галина Паневина
Она, что под покровом ночи родилась
Не заслужив благословенья предков
Лишь встав на ноги поклялась
Уйти из ночи в ожидании рассвета.
Там в мире колдовства и волшебства
Из рода ведьм происходила
Где ищут ведьмы  мастерства
Была в лесных покровах заперта.
Живя в неведомой тоске
Она в холодных снах ждала рассвета
И каждым дуновеньем ветерка
Вставая, по утрам была согрета.
И не смирясь с тоской злодейкой
И тайную мечту в себе благославя
Слывя в народе чародейкой
Уйти  решив от  силы колдовства.
Она решила вырваться из плена
Приняв в миру монашеский обет
И силы есть ей за себя бороться
И брезжит впереди её рассвет.
И не посмеют старые колдуньи
Бороться с ней, не хватит сил
Познавши силу вещую молчунья
И дух её, их всех превосходил.
Не ведали они, что утренней звезде молилась
Не видели её соперницей своей
Не знали, что в её душе таилось
Не слышали её таинственных речей.
Она же утренней звездой согрета
Познала силу Божества
Во снах познавши Господа заветы
К любви уйти решив от колдовства.
И многовековАя сила рода
Её в плену не в силах удержать
В ней превосходит сила небосвода
Она спешит божественную силу отыскать.
Любовь божественная сила
Любовь блаженство и рассвет
В любви той радость находила
И видела в конце тоннеля свет.