Благословение

Эмили Лексина
Осенним вечером сидел я у костра,
Благословляя Бога, что не у помойного ведра.
Спасибо, друг, что я рожден не рыбой,
Которая в желудке станет переваренной.
Спасибо, что рожден не керосином,
А то сейчас горел бы я живьём.
Спасибо, что рожден я не сардиной,
А то в консервной банке теснота и зной.
И так благословляя понемногу
Столь чудный вечер, я отставил ногу
И пропустил отряд отважных муравьёв,
Потягиваясь, глотнул терпкий Савиньон.