Коммунальная страна

Бекбулат Благополучный
Собаки лают, «мычат» коровы.
У нас всех нервы не здоровы.
Поспать бы ночью, но этот лай
Хоть сам собаке подвывай.

Такая доля, дом большой
Как будто он, живой, с душой
Чуть свет машины на парковке
Газуют словно в бестолковке.

Вот праздник, пятница, суббота
По рюмке «принять» нам охота.
За разговором: «уважаешь!?»
Пинком ты гостя провожаешь!

Понятно, шум…, а может драка…
И вонь, в подъезде (прорыв, «клоака»)
Великовозрастные дети
Что пишут надписи нам эти.

Да, ладно, если бы писать…
Но могут в лифт они на…ть!
Ворчим, ругаемся, клеймим…
Собаки лают, и мы не спим.
****