У висков сизо ходит полынь

Любовь Чиктаева
Я лежу на спине, у висков сизо ходит полынь.
Я лежу на спине, надо мною размазана синь.
Под лопатками степь истончается до скорлупы.
И глядят, и редят облака, морщат белые лбы.
И стекает со лбов этих каплями медленно пот.
Разверни две ладони, открой сжатый намертво рот.
И запахнет полынь, как намытый церковный порог.
И пойдут из под рук сто извилистых трещин-дорог.