В царстве берендеевом

Римма Щемерова
В Царстве священном седом Берендеевом,
Были язычников лики светлы.
В небо плацентою веточки дерева
Вросшие, сок направляли в стволы.

А по стволам, пуповиною тонкой,
Силы Вселенной к Земле могли течь.
Космос планету свою как ребёнка
Нянчил, питал и старался беречь

Надо опять как в языческой древности
С мамой-Вселенной родство ощутить.
Ей отплатить благодарностью, нежностью,
Ссор эпидемию предотвратить.