Консерватория природы

Римма Щемерова
Звучит сентябрь как лунная соната,
Слетают скрипки-листья с тополей.
А ветер на невидимых канатах
Печальных тянет к югу журавлей.

Декабрь. Полонезы, менуэты
Позёмка над дорожками кружит.
В потёмках дирижёров силуэты
Махают тонкой веткой от души.

Апрель пришёл. Забористой кадрилью
Капели застучали каблучки.
Ручьи искрятся золотою пылью,
Снимая льдинок ломкие очки.

В июне - время мощных ораторий.
Хор птичий распевается с утра.
Природа, альма-матер
      всех земных консерватории,
Готовит певчих в музыкальный храм.