Стыдливая мимоза

Анатолий Пивоваров
       

                (песня)
 1.Новый день у Солнца просит:
   Торопи лучом весну!
   Пусть уныние уносит.
   Следом красками мазну:
   Небо радугой раскрашу,
   Влагой почву напою,
   Флору всю разноображу,
   Про цветок припев спою…

       Припев: Минуя грозы
               Расти мимоза,
               Бери свою высоту!
               Вдали морозы.
               Цвети мимоза,
               Дари вокруг красоту!

 2. Новый день у Солнца просит:
    Торопи лучом весну!
    Пусть холодный след уносит.
    Я объятия сомкну:
    Человечество улыбкой
    Компанейской озарю.
    А мимозе яркой, зыбкой
    Запах нежный подарю!

 Припев.

 3. Новый день у Солнца просит:
    Торопи лучом весну!
    Пусть неясности уносит.
    Прелесть чуда разверну:
    Лепестковый дом построю
    Безо всякого труда.
    Ветром трону – листья скрою
    В лоно веток от «стыда»

 Припев.