Пора любви, приют поэта

Алексей Салфин
Весна уже не за горами,
Всё явственней её шаги,
Она уже почти что с нами,
Рисует в лужах дождь круги.

Всё ярче в небе светит солнце,
В его лучах уже тепло,
Малыш в коляске улыбнётся,
И с крыш ручьями потекло.

Пора любви, приют поэта,
В душе кипит накал страстей.
Любить, любимым быть при этом -
Что в жизни может быть важней?

Когда глаза напротив с блеском счастья,
Когда рука в руке тепло хранит,
А нежный взгляд укроет от ненастья
И от проблем житейских защитит.

Весна - пьянящая, шальная,
Ты обрекаешь на любовь.
И зимний лёд в сердцах ломая,
Ты разжигаешь в венах кровь.

Любовь, ты крылья людям даришь,
Мечту, надежду, веру в чудо.
Судьба, меня ты не исправишь,
Пока живу - любить я буду!..