Мне впору мой город

Римма Щемерова
Мне город мой определённо впору.
Не жмёт в плечах, не сковывает рук.
Он для меня духовная опора,
Без пошлого излишнего декора,
Моя защита от житейских вьюг.

Кому-то городок наш слишком тесен.
Они столиц хотят примерить фрак.
И жаждут шумных улиц, громких песен,
Но местных раздражают, словно плесень.
Как в модном ресторане доширак.

Не каждый дорастает до столицы,
Но те, кто достигают высоты,
Сумеют ручейком в стремнину влиться,
Но всё ж ночами долго будет сниться
Тот городок, что души их взрастил.