Уже весна. но

Николай Кизаев
             Уже весна, но холодно в постели,
             Мне без тебя, не знаю почему,
             И листья распуститься не успели,
             Ещё стоят туманы по утру.

             Но всё равно, мне на душе спокойно,
             Что я дожил до следущей весны,
             И дятла стук противный, монотонный,
             Сигналит мне, что где то рядом ты.

             Шифровкой морзе, от тебя сообщенье,
             Что мне осталось ждать ещё чуть, чуть,
             И ты поднимешь жизни настроенье,
             Со мной преодолев с начала путь.

             Куда пойдём, мне всё равно наверно,
             Лишь только ты, чтоб рядышком была,
             И оставалась милой, доброй, верной,
             И как сирень весенняя цвела.

             И в запахах, весенних трав цветенья,
             Захочется ужасно снова жить,
             Не так, жил жил до этого, в сомненьях,
             А тем, что есть сегодня, дорожить.

             Будь то глоток воды, будь то улыбка,
             А может взгляд, что бросили во след,
             То журавли, что пролетели с криком,
             То твой задорный и весёлый смех........