Анекдот про Буша и Золотую рыбку

Виктор Янушкевич
Старый Буш ушёл на отдых,
Президент - пенсионер.
И в воде озёр холодных
Ловит рыбу он теперь.

Раз поймал златую рыбку.
Та взмолилась: - Отпусти!
Ты не допусти ошибку,
Дай свободу обрести!

Я исполню три желанья.
Что захочешь, пожелай.
В чём, скажи, твои мечтанья?
Всё исполню, загадай!

- Ничего-то мне не нужно -
Госбюджет кормил меня.
Если же расстаться дружно,
То вопросы проясняй.

Я задам тебе их разом -
Ты мне честно отвечай!
И, гляди, без выкрутасов,
А то сжарю, невзначай.

- Я согласна, Джордж, конечно!
Первый можешь задавать.
Моя честность безупречна,
Буду чётко отвечать.

- Будет ли война с Россией?
- Будет, будет мистер Буш!
Она будет как стихия:
И в столице, и где глушь.

- Ну, а кто в ней победитель?
Правда ж, родина моя?
Кто могучий тот правитель?
Расскажи мне, не тая.

- Не могу тебе ответить
Прямо на такой вопрос:
Его нужно засекретить,
Чтоб ты понял сам, дорос.

- Хорошо, тогда иначе
Вопрошу к тебе я снова:
После этого в Техасе
Будет в барах Кока-Кола?

- Будет, Джордж, в больших бутылках,
В банках, в розлив, как всегда.
И со льдом из морозилки,
Если хочешь - безо льда.

- Ну, а сколько будет стоить
Газировочка моя?
- Тут могу я успокоить:
За два литра три рубля!