Дерево

Люси Ла-Моль
Деревья изувечены и свалены...
Но этого гиганта в три обхвата
не тронули и, стало быть, оставлен он,
И, значит, изогнётся автострада.

Ещё бы! Он - душа и гордость города,
И в памяти его живут поныне
Аробщики, смеющиеся в бороды,
Пролётки франтов с круглым вискантином.

Но на мосту, держащем изваяния
лазурных львов, - я замерла, опешив:
Меня настигло всё-таки касание
души его тифлисской.
Отлетевшей.