***

Арина Ковальчук
Свобода?

Не упреку себя, сказав, что я свободен.
Не одинок, нет, я не раб людей.
Быть может, в этом смысле я ничтожен,
Но никому не посвящу своих идей.

Есть только ближние, мои родные люди.
Они мне свет, моя отрада, мой завет.
Пусть остальные обойдутся без прелюдий,
К ним я жесток, на близость с ними у меня запрет.

И мне не станется печально, грустно и темно.
Не сожалею, что я скуп к другим на чувства.
Пока я был, как с дыркой полотно,
Лишь ближние латали из меня искусство.