Этим и отличаешься

Алёна Асенчик
А ты знаешь, что ты такой же творец, как Бог:
можешь нарисовать домик, солнышко, лошадь.
Или вырезать их из бумаги, сшить из кожи старых сапог,
или вылепить из пластилина – ведь правда можешь!
В детстве ты так и делал. А потом созрел
для того, чтобы хмыкать от всего, что как будто плохо:
немощной памяти, неидеальных тел,
хромых собачек, сломанных судеб и другого жизненного подвоха...
А у Господа вон их сколько – негениально слепленных, негениально действующих существ,
но зачем-то собранных у самого призрачного порога.
Ты не очень-то веришь в чудо и очень боишься несовершенств...
Этим и отличаешься от Бога.