И вот он, нежный взгляд

Алексей Салфин
Кленовый лист по луже треплет ветер,
Как парусник по морю ураган,
И я бреду уныло на рассвете,
Любовь меня не встретила пока.

И то "пока" без края и намёка
На окончанье сей поры, не вижу я.
И почему так горько и жестоко
Мной распоряжается судьба.

И в этих мыслях я, ногою загребая,
Листву, иду склонивши голову свою,
И ничего, что впереди, не замечая,
Так и тащусь, мусоля жизнь свою.

А впереди таким же силуэтом
Чуть медленней, но всё-таки идёт
Навстречу мне грустнейшим человеком,
Так и не видя ничего пройдёт.

Постой, остановись, опомнись,
Ты - человек, душа в тебе живёт.
Позволь мне убедительно напомнить -
Любовь, она ещё к тебе придёт.

Её взбодрил, а кто меня поддержит?
Ну да и ладно, утешенье - яд.
Её? Она? И кто ж меня удержит?
И разворот, и вот он, нежный взгляд.

Кленовый лист всё также в луже,
И парусник на море в ураган,
Он крепко на плаву и мне не нужен
Буксир, я сам в той лодке капитан.