Красавица весна

Анатолий Болутенко
Весна вошла в законные права.
Как нежит сердце это время года!
Набухнут почки, вырастет трава,
И гимны славы запоёт природа.

Весна волнует новизной сердца,
От зимних холодов ушли угрозы,
Весной чудесно льётся песнь скворца,
Поют корой красавицы берёзы.

Приход весны решителен и скор,
Она стремится уложиться в сроки.
Как радостен весною птичий хор!
Звенят, как серебро, ручьёв потоки.

Весенний ветер весело поёт
Торжественно о радости и счастье,
Уже весна красавица идёт,
И из души уходит прочь ненастье.

От радости кружится голова,
Вокруг природа удивляет новью,
Весна вошла в законные права,
Наполнила сердца людей любовью.

5.01.2008