Благодарю вас Дэкарт

Платон Бабий
Сегодня встретил я Дэкарта 
Стоял он в солнечных лучах 
При нём была кредитна карта 
В ней куча денежных бумах 
.
А сам он был красивше Фрески
И борода как у попа 
Он программист финансов Шведских 
С фигурой винного бога!
.
К нему я шол, летел в припрыжку 
Хотел обнять и Горбачёв !
Но испугался он излишку
И улыбнулся до краёв
.
Ну нечего, рукопожатье 
- дорога добрая, сказал 
Про национальные понятья 
Дэкарт мне долго разъяснял
.
Сказал что мать его из наших 
А папа точно был пархат 
И в общем в сумме этой каши 
Он Русский, так, мол, говорят 
.
Но я не верю на слова 
Хоть часто слово доверяю 
Дэкарт Украинска родня ! 
За это в общем уважаю
.
Потом искали мы светильник 
И вроде Люстровой торшер 
Но рассказав про свой квартирник 
Строитель рыбий акушер 
.
Увидев улицу и площадь 
Пошли с Декартом в магазин 
А там купили куриц мощи 
Смотрели сало у витрин 
.
Дэкарт меня не обделяет 
Балует, платит за меня 
Видать так сильно доверяет 
Приятно стало за себя 
.
Ну что ж уже пора прощаться 
Стоим автобусы блюдя 
Надеюсь смочь с ним повстречаться 
Во Вроцлавском закате дня 
.
25.06.2022 Вроцлав
Посвященно Декарту. Дорогому другу из Польских далей.
<@373567204781850624>