Николай - святитель Божий

Анна Вологжанкина
Николай - святитель Божий
И заступник всех людей,
Всем просящим он поможет
И покроет от скорбей.

От невзгод и бед избавит,
От напастей защитит,
На путь истинный направит
И, спастись как, вразумит.

Он в болезнях - лучший лекарь,
Нищим - щедрая рука,
От него текут, как реки,
Милости во все века.

Ереси искоренитель,
Православия оплот,
Чудотворец, победитель -
Величает так народ.

Мы святого почитаем
За великие дела,
Любим, молим, величаем -
Во Христе ему хвала!

2013 г.